Bürgerservice A-Z
Dezernat III
Amt für Schule, Bildung und Sport
Schulen - Anmeldetermine und -fristen

Die aktuellen Terminübersichten finden Sie unter dem Reiter Downloads / Links.

Grundschulen

Ab 28.10.2019 werden in den Grundschulen der Stadt Hürth Anmeldungen für das Schuljahr 2020/2021 angenommen.

Die Erziehungsberechtigten werden gebeten, die genauen Anmeldetermine in der jeweiligen Grundschule rechtzeitig zu erfragen. Nach erfolgter Terminvereinbarung können sie dort mit ihrem Kind unter Vorlage des Familienstammbuches oder einer Geburtsurkunde des Kindes und der Bildungsdokumentation des besuchten Kindergartens vorsprechen. Mehrfachanmeldungen sind nicht erwünscht.

Die Schulpflicht beginnt für Kinder, die bis zum 30. September 2020 das sechste Lebensjahr vollenden werden, am 1. August 2020. Kinder, die nach dem 30. September 2020 dieses Alter erreichen, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten in der Schule aufgenommen werden. Die Schulleitung entscheidet in solchen Fällen, ob die erforderliche Reife vorhanden ist. Für diese Kinder beginnt die Schulpflicht mit der Einschulung.

Der Termin für die amtsärztliche Untersuchung wird den Erziehungsberechtigten durch die jeweilige Grundschule mitgeteilt.

Weiterführende Schulen

Ab 01.02.2020 werden in den weiterführenden Schulen der Stadt Hürth Anmeldungen für das Schuljahr 2020/2021 angenommen.

Zuständige Ansprechpartner finden Sie unter dem Reiter "Kontakt".

Rathaus - Nebengebäude
Hohlweg 1 - Eing. Thetforder Str.
50354 Hürth

Stadt Hürth