22.08.2019: Rund 200 Kinder bei jedem Ferienspiel auf Spielplätzen

Jugendamt zog Bilanz nach Sommerferienprogramm auf Hürther Spielplätzen

Hereinspaziert, hereinspaziert: Bei strahlendem Sonnenschein übten sich die jungen Gäste auf dem Spielplatz an der Gerberstraße im Stadtteil Alstädten-Burbach als Akrobaten, Fakire und Clowns. Es war der krönende Abschluss der Ferienspielaktionen mit dem Kölner Spielecircus, der mit seinem "Zirkusprogramm zum Mitmachen" begeisterte.

Dieses Spektakel bildete den Abschluss von sechs Veranstaltungen, die das Jugendamt auf Hürther Spielplätzen während der Sommerferien organisiert hatte. Durchschnittlich 200 Kinder kamen jeden Mittwochnachmittag im Rahmen des Ferienprogramms. Bei schlechtem Wetter standen im jeweils selben Stadtteil Sporthallen zur Verfügung.

Figurentheater, Spiel- und Schminkaktionen, Mitmachaktionen und ein Puppenspiel bildeten den Schwerpunkt weiterer Aktionen. Zum 29. Mal in Folge wurde den daheim gebliebenen Kindern aus Hürth und den umliegenden Städten abwechslungsreiche Unterhaltung geboten. Manche der Kinder kennen sich bereits von vorherigen Spielplatzaktionen und einige kommen jedes Jahr neu dazu.

Gemeinsam machten sie es sich mit ihren Eltern auf Decken mit Picknickkörbchen gemütlich. Auch das Jugendamt war stets mit einem Infostand präsent, wo mit Faltblättern und Informationen auf weitere Aktivitäten hingewiesen wurde. Kinder und ihre Eltern konnten dort Anregungen für weitere Veranstaltungen unterbreiten, Kritik loswerden und Fragen stellen.

22.08.2019
22.08.2019