13.08.2019: Seniorenbeirat bietet kostenloses Training fürs E-Bike

Am Samstag, 31. August 2019, im Fahrrad-Center Hürth, Luxemburger Straße 379 im Stadtteil Hermülheim

Nach der gut besuchten Auftaktveranstaltung am vorigen Samstag bietet der Seniorenbeirat der Stadt Hürth am Samstag, 31. August 2019, ein weiteres kostenloses E-Bike-Training für Seniorinnen und Senioren an. Veranstaltet wird es außerhalb der Öffnungszeiten von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr auf dem abgesperrten Hof des Fahrrad-Center Hürth, Luxemburger Straße 379 im Stadtteil Hermülheim.

Bei dem Training sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Sicherheit und den Umgang mit dem E-Bike im Vergleich zum klassischen Fahrrad erlernen. Einen Parcours mit Pylonen zu durchfahren und verschiedene Bremsproben sind Bestandteile des Trainings. Darüber hinaus werden die vielseitigen Unterschiede der E-Bike-Typen erklärt. Sie werden zu Trainingszwecken vom Fahrrad-Center zur Verfügung gestellt. Alternativ können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre eigenen Elektrofahrräder mitbringen.

Mitglieder des Seniorenbeirates der Stadt Hürth werden nach der Begrüßung während der gesamten Trainingszeit als Ansprechpartner - auch für Themen außerhalb des Radfahrens - zur Verfügung stehen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

19.08.2019
14.08.2019