10.07.2019: Seniorenbeirat bietet kostenloses Training fürs E-Bike

Der Seniorenbeirat der Stadt Hürth bietet ein kostenloses E-Bike-Training für Seniorinnen und Senioren an. Es findet jeweils samstags am 10. und am 31. August 2019 statt. Veranstaltet wird es außerhalb der Öffnungszeiten jeweils von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr auf dem abgesperrten Hof des Fahrrad-Centers Hürth, Luxemburger Straße 379 im Stadtteil Hermülheim.

Bei dem Training sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Sicherheit und den Umgang mit dem E-Bike im Vergleich zum klassischen Fahrrad erlernen. Einen Parcours mit Pylonen zu durchfahren und verschiedene Bremsproben sind Bestandteile des Trainings. Darüber hinaus werden die vielseitigen Unterschiede der E-Bike-Typen erklärt. Sie werden zu Trainingszwecken vom Fahrrad-Center zur Verfügung gestellt. Alternativ können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre eigenen Elektrofahrräder mitbringen.

Mitglieder des Seniorenbeirates der Stadt Hürth werden nach der Begrüßung während der gesamten Trainingszeit als Ansprechpartner - auch für Themen außerhalb des Radfahrens - zur Verfügung stehen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

15.07.2019
15.07.2019