19.06.2019: Hip Hop-Wettkampf im Jugendzentrum

Am Freitag, 28. Juni 2019, 15:00 Uhr bis 21:00 Uhr – Der Eintritt ist frei
Hip Hop Veranstaltung im Hürther Jugendzentrum.© Stadt Hürth

Nach den großen Erfolgen in den Vorjahren wird die Veranstaltung „Ich lebe für Hip Hop“ zum vierten Mal im Jugendzentrum stattfinden. Termin in der städtischen Einrichtung, Bonnstraße 105 im Stadtteil Hermülheim, ist Freitag, 28. Juni 2019. Die Veranstaltung dauert von 15:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Sie wird unter freiem Himmel im Atrium des Jugendzentrums ausgerichtet und bei schlechtem Wetter im Konzert- und Discobereich. Der Eintritt ist frei, die Startgebühr beträgt pro Person zwei Euro.

Offene Bühne im Hürther Jugendzentrum.© Stadt Hürth

Im Mittelpunkt steht der so genannte „Crew dance battle“. Hierbei handelt es sich um einen Tanzwettbewerb, an dem sich mehrere Gruppen mit etwa 50 Jugendlichen im Alter zwischen 13 und 21 Jahren beteiligen. Dabei jagt eine beeindruckende Tanzeinlage die nächste in den Stilrichtungen Rap, Hip Hop, R’n’B und Dancehall. Neueste Bühnentechnik kommt hierbei zum Einsatz. Musikalisch begleitet wird die Veranstaltung vom DJ Enef, der in der Welt des Hip Hop beheimatet ist. Eine dreiköpfige Jury aus erfahrenen Tänzern bewertet die Gruppen und kürt zum Schluss die Sieger.

Vor dem Wettbewerb wird ein Tanzworkshop angeboten, an dem auch unerfahrene Tänzerinnen und Tänzer teilnehmen können. Und danach haben alle Beteiligten die Gelegenheit, sich und ihr Können in offenen Tanzkreisen zu präsentieren.

Alle anderen Freizeitmöglichkeiten stehen an diesem Tag den Besucherinnen und Besuchern im Jugendzentrum zur Verfügung. Für Verpflegung wird reichlich gesorgt sein. Weitere Infos gibt es im Jugendzentrum unter Telefon 02233 / 78670.

Hip Hop Veranstaltung im Hürther Jugendzentrum.
Bei schönem Wetter wird die Veranstaltung unter freiem Himmel ausgetragen.© Stadt Hürth
18.11.2019