18.06.2019: Musikalische Weinlese im Löhrerhof

mit Stadtwinzer Thomas Eichert und Gitarrist Marius Peters

Am Freitag, 28. Juni 2019, 20:00 Uhr, laden Thomas Eichert und Marius Peters zur "Musikalischen Weinlese" in den Löhrerhof ein.

Auch das Dionysos-Mosaik ist ein Zeuge früher Kölner Weinkultur und vielleicht auch der Grund, warum diese Stadt bis heute so ausgiebig feiert. Wein hat die Stadt durch die Jahrhunderte begleitet, ob als bevorzugtes Handelsgut während des Stapelrechts oder einfach, um das Wasser der Stadt trinkbarer zu machen. Der Kölner Stadtwinzer Thomas Eichert erzählt auf humorvolle Art und Weise, wie die Reben heute wieder in die Stadt und der Wein von der Hauswand in die Flasche kommt. Eine spannende Reise durch die Jahrhunderte, die klangvoll von Marius Peters, dem erfolgreichen Hürther Gitarristen, begleitet wird.

Veranstalter ist das Bürgerhaus – Kultur- und Tagungszentrum der Stadt Hürth. Eintritt: 16,00 € / erm. 13,00 € (inklusive 1 Glas Wein), Tickets gibt es im Bürgerhaus, Telefon 02233 / 53-720.

18.11.2019