02.05.2019: Zwei Brandmeister zu Beamten auf Probe ernannt

Bürgermeister Dirk Breuer händigte ihnen im Rathaus Ernennungsurkunden aus

Bürgermeister Dirk Breuer hat Nicola Benjamin Krause und Patrick Missenich zu Brandmeistern zu Beamten auf Probe ernannt. Im Rathaus händigte ihnen der Verwaltungschef die Ernennungsurkunden aus.

Im Rahmen der eineinhalbjährigen Ausbildung war ihnen umfassendes Wissen zur Brandbekämpfung vermittelt worden. Neben der Grundausbildung zum Berufsfeuerwehrmann und der Ausbildung zum Rettungssanitäter erlangten sie Kenntnisse im Strahlenschutz und im Umgang mit Gefahrgütern.

"Mit der Ausbildung haben Sie beste Voraussetzungen geschaffen. Für die Ausübung Ihrer Tätigkeit wünsche ich Ihnen weiterhin viel Erfolg und allzeit gutes Wirken", gab Breuer den Florianjüngern mit auf den Weg.

Eingesetzt werden sie in der Feuer- und Rettungswache an der Luxemburger Straße im Stadtteil Hermülheim sowie in der Rettungswache an der Kölner Straße im Stadtteil Gleuel.

"Leben retten hat viele Facetten", wirbt Feuerwehrchef Michael Mund für das Ehrenamt.

02.05.2019
02.05.2019