10.04.2019: Carl-Orff-Grundschule: Schulhof wird sondiert

Mitarbeiter des Kampfmittelräumdienstes untersuchen das Gelände aufgrund einer Luftbildanalyse

Rechtzeitig vor dem geplanten Beginn der Schulhofsanierung auf dem Gelände der Carl-Orff-Grundschule im Stadtteil Alstädten-Burbach erfolgt im Laufe des morgigen Donnerstags, 11. April 2019, eine Sondierung des Bereiches. Die Schulleitung ist informiert. Der Unterricht findet wie geplant statt.

Mitarbeiter des Kampfmittelräumdienstes der Bezirksregierung Düsseldorf beabsichtigen, dort eine Begehung vorzunehmen. Diese Vorgehensweise fußt auf einer Luftbildanalyse, demnach sich in diesem Bereich aufgrund eines Verdachtsfalles Kampfmittel befinden könnten. Eine Öffnung des Bodens ist zunächst nicht vorgesehen.

Im Laufe der bevorstehenden Osterferien werden mit dem Abbruch des Pavillons die Vorbereitungen für die Schulhofsanierung beginnen. Voraussichtlich in den folgenden Sommerferien sollen die Arbeiten aufgenommen werden. Geplant ist, sie in zwei Bauabschnitten auszuführen. Sie dauern voraussichtlich ein Jahr.

11.04.2019
11.04.2019