20.03.2019: Drei Brandmeister zu Beamten auf Lebenszeit ernannt

Bürgermeister Dirk Breuer händigte ihnen im Rathaus Ernennungsurkunden aus
Bürgermeister Dirk Breuer händigt Brandmeistern Ernennungsurkunden aus.
Bürgermeister Dirk Breuer (2.v.l.) händigte (v.l.n.r.) René Langenfeld, Marcel Tappert und Timo Pütz Ernennungsurkunden aus.© Stadt Hürth

Bürgermeister Dirk Breuer hat René Langenfeld, Marcel Tappert und Timo Pütz zu Brandmeistern auf Lebenszeit ernannt. Im Rathaus händigte ihnen der Verwaltungschef die Ernennungsurkunden aus.

Im Rahmen der eineinhalbjährigen Ausbildung war ihnen umfassendes Wissen zur Brandbekämpfung vermittelt worden und sie hatten sich im Anschluss daran drei Jahre im aktiven Dienst bewährt. Neben der Grundausbildung zum Berufsfeuerwehrmann und der Ausbildung zum Rettungssanitäter erlangten sie Kenntnisse im Strahlenschutz und im Umgang mit Gefahrgütern.

„Nach der Ausbildung und dreijähriger Berufspraxis haben Sie beste Voraussetzungen geschaffen. Für die Ausübung Ihrer Tätigkeit wünsche ich Ihnen weiterhin viel Erfolg und allzeit gutes Wirken“, gab Breuer den Florianjüngern mit auf den Weg.

Eingesetzt werden sie in der Feuer- und Rettungswache an der Luxemburger Straße im Stadtteil Hermülheim sowie in der Rettungswache an der Kölner Straße im Stadtteil Gleuel. „Leben retten hat viele Facetten“, wirbt Feuerwehrchef Michael Mund für das Ehrenamt. Interessierte können sich informieren auf der Internetseite der Feuerwehr Hürth.

21.03.2019
20.03.2019