14.03.2019: Beim Preisträgerkonzert wurden Urkunden überreicht

Hürther Teilnehmerinnen und Teilnehmer von „Jugend musiziert“ präsentierten ihr Können

Beim gestrigen Preisträgerkonzert im Musiksaal der Josef Metternich-Musikschule im Stadtteil Hermülheim haben junge Musikerinnen und Musiker Kostproben ihres Könnens präsentiert. Vorausgegangen war der 56. Regionalwettbewerb “Jugend musiziert“, der von der Kreissparkasse Köln finanziell unterstützt wird und bei dem zehn Hürther Schülerinnen und Schüler mit Preisen ausgezeichnet wurden.

Im Rhein-Erft-Kreis wurde der Regionalwettbewerb im Januar in den städtischen Musikschulen Bergheim, Brühl, Frechen und Hürth ausgetragen. Insgesamt gab es 61 Wertungen mit 90 Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Die Besten nahmen am Landeswettbewerb teil, der bis vorigen Sonntag in Köln ausgetragen wurde. Hierbei erlangten zwei Harfen-Ensembles aus Hürth mit jeweils 22 Punkten einen zweiten Platz.

Im Beisein von Kulturamtsleiter Andreas Walter, Musikschulleiter Thorsten Roth und seiner Stellvertreterin Christiane Reuter haben Bürgermeister Dirk Breuer und Stefan Tiefenthal, Regionaldirektor bei der Kreissparkasse Köln, den jungen Talenten im feierlichen Rahmen Urkunden überreicht. „Mit diesen herausragenden Leistungen wird Euer Einsatz bestätigt und die Qualität der Ausbildung unter Beweis gestellt. Dafür danke ich ganz herzlich“, betonte der Bürgermeister bei der Urkundenübergabe und wünschte für ihre weitere Entwicklung „viel Erfolg“.

15.03.2019
14.03.2019