26.02.2019: Internationales Frauenfrühstück im ehemaligen Pfarrheim St. Joseph

Am Freitag, 08. März 2019, 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr – Eintritt frei, Anmeldung erforderlich
Flyer: Internationales Frühstück
Flyer: Internationales Frühstück© Stadt Hürth

Hürths Gleichstellungsbeauftragte Brigitte Kuhn-Wolpert lädt Frauen aller Nationalitäten am Freitag, 08. März 2019, herzlich zum Internationalen Frauenfrühstück ins ehemalige Pfarrheim St. Joseph, Bonnstraße 32 im Stadtteil Hermülheim, ein. Von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr können sich Interessierte austauschen. Begrüßt werden die Gäste von Bürgermeister Dirk Breuer.

Die Veranstaltung findet statt anlässlich des Internationalen Frauentages, der an diesem Tag zum 108. Mal gefeiert wird. Er gilt weltweit als Gedenktag und Symbol für die Gleichberechtigung von Frauen und Männern. „Diesen Gedenktag möchten wir mit Hürther Frauen deutscher und ausländischer Herkunft im Rahmen eines gemeinsamen Frühstücks feiern. In ungezwungener Atmosphäre können wir uns in Gesprächen näher kennen lernen und Spezialitäten aus verschiedenen Ländern kosten“, so Brigitte Kuhn-Wolpert. Im Fokus des Internationalen Frauenfrühstücks steht die Einführung des Frauenwahlrechts vor 100 Jahren.

Kooperationspartner der Veranstaltung sind die Hürther Brücke der Kulturen e.V., die Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (KFD) und das Frauen-Forum Brühl-Hürth e.V. und die Integrationsbeauftragte der Stadt Hürth.

Der Eintritt ist frei. Teilnehmerinnen werden gebeten, Frühstücksgeschirr und landestypische Speisen zur Bereicherung des Frühstückbuffets mitzubringen. Eine vorherige Anmeldung unter Telefon 02233 / 53-141 oder per E-Mail an Frauenbüro ist erforderlich.

27.02.2019
26.02.2019