Bürgermeister begrüßte Gäste im neuen Familienbüro Mittendrin

Künftig sollen der Bevölkerung mit der Einrichtung mehr Angebote im Quartier geboten werden

Premiere im ehemaligen Pfarrzentrum St. Joseph: Das neue städtische Familienbüro „Mittendrin“ veranstaltete in dem Gebäude, Bonnstraße 32 im Stadtteil Hermülheim, erstmals ein Anwohnercafé. Dieses neue Angebot richtete sich an Bürgerinnen und Bürger aus der Umgebung von Villering, Deutscher Ring und Sudetenstraße. Sie waren herzlich eingeladen zum Gespräch, Austausch und zur Begegnung bei nettem Beisammensein mit Kaffee, Tee und Plätzchen.

Bürgermeister Dirk Breuer hieß die anwesenden Gäste herzlich willkommen. „Nachdem die Nutzung als Asylbewerberunterkunft mit bis zu 150 Menschen ausgelaufen ist, sollen der Bevölkerung peu à peu wichtige Angebote namhafter Institutionen unterbreitet werden“, kündigte Hürths Erster Bürger an. „Daher ist es gut, dass wir das ehemalige Kirchenzentrum erworben haben“, so Breuer wörtlich. Im nächsten Jahr sollen neue Tische angeschafft und die Beleuchtung erneuert werden.

Zu den Institutionen zählen die Katholische Jugendagentur, die Fischnet und den Jugendmigrationsdienst betreiben, der Caritasverband mit seinem Frühförderzentrum, der Sozialdienst Katholischer Frauen, die Arbeiterwohlfahrt mit einer Beratung für Menschen mit Migrationshintergrund und der Stadtsportverband als Interessenvereinigung der Hürther Vereine. Bei der Belegung wird dafür Sorge getragen, dass die Veranstaltungen einen sozio- und/oder interkulturellen Hintergrund aufweisen und somit keine kommerziellen Interessen verfolgt werden.

Ansprechpartnerin für Buchungen ist Frau Rita Schneider unter der Rufnummer 02233 / 53-201.
Weitere Informationen zum Angebot des Familienbüros „Mittendrin“ gibt’s bei Bettina Engel vom Jugendamt unter der Rufnummer 02233 / 53-345.

17.12.2018
17.12.2018