21.11.2018: Gleuel: Arbeiten dauern voraussichtlich vier Monate

In einem Teilbereich der Straße „Schallmauerweg“ werden Kanalisation und Fahrbahn erneuert
Foto: Gullideckel, Kanal
© iStock, Rawpixel Ltd

Im Auftrag der Stadtwerke Hürth werden im Stadtteil Gleuel umfassende Arbeiten zur Erneuerung der Kanalisation und der Fahrbahn in der Straße „Schallmauerweg“ zwischen Dionysiusstraße und Buchenstraße ausgeführt. Sie werden ab Montag, 26.11.2018, beginnen und witterungsabhängig voraussichtlich 4 Monate dauern.

Auf einer Länge von etwa 127 Metern werden der überwiegend aus Steinzeugrohren bestehende alte Hauptkanal sowie mehrere Betonschächte durch eine neue Kanalleitung aus Kunststoffrohren mit Durchmessern von 30 bis 40 Zentimetern und neuen Betonschachtbauwerke ersetzt. Die Anbindung des neuen Kanals erfolgt am Schachtbauwerk in der Einmündung Schallmauerweg/ Dionysiustraße.

Private Grundstücksanschlussleitungen, die sanierungsbedürftig sind, werden ebenfalls erneuert. Abschließend soll die Fahrbahn neu hergestellt werden. Die Straße Schallmauerweg wird hierzu voll gesperrt. Bei der Vollsperrung als Wanderbaustelle mit einer Länge von maximal 40 Metern wird der Anliegerverkehr bis zur Baustelle aufrechterhalten.

Die Umleitung der Stadtbuslinie 711 erfolgt über die Ernst-Reuter-Straße. Die Haltestellen „Bachemer Straße“, „Florianstraße“, „Elbingstraße“, Erlenweg“ und „Sebastianusstraße“ werden für die Umleitungszeit nicht bedient. Die Haltestelle „Jakob-Eßer-Platz“ wird in Richtung Rewe- Markt verlegt. Ersatzweise wird die Haltestelle „Auf dem Kramberg“ von der Linie 711 bedient.

Die betroffenen Anlieger und Eigentümer wurden bereits durch eine gesonderte Mitteilung über die Maßnahme informiert. Die Gesamtkosten belaufen sich auf rund 320.000,00 €.

Die Stadtwerke Hürth sowie der beauftragte Unternehmer sind bestrebt, die Unannehmlichkeiten für die Anlieger so gering wie möglich zu halten und bitten um Verständnis.

27.11.2018
13.11.2019