15.11.2018: Duo Fjarill zu Gast in Hürth

Kom hem-Tour - Musik im Löhrerhof
Szene aus Hello Dolly
Duo Fjarill.© Steven Haberland

Am Freitag, 07.12.2018, 20:00 Uhr, lädt das Duo Fjarill sein Publikum in den Löhrerhof auf eine musikalische Reise von Schweden nach Südafrika ein.

Das schwedisch-südafrikanische Duo Aino Löwenmark (Piano & Vocal) und Hanmari Spiegel (Violine & Vocal) verzaubert sein Publikum mit melodischen und melancholischen Songs. Den aktuellen Programmtitel „Kom hem“ versteht jeder. Die beiden Musikerinnen reisten in die Ferne, um zu ihren musikalischen Wurzeln zurückzufinden – Aino Löwenmark nach Schweden, Hanmari Spiegel nach Südafrika. Dabei ging es um die Suche nach Heimat und die Frage, was das eigentlich ist. Es ist nicht einfach, für das Duo die passende musikalische Schublade zu finden: Popmusik mit schwedischen Texten? Weltmusik aus Südafrika und Skandinavien? Vocaljazz? Die Frage nach der musikalischen Schublade bleibt offen, aber klar ist, dass Fjarill die Zuhörer mit ihrer Musik, die zart und kraftvoll zugleich ist, berührt und in den Bann zieht. Und Schmetterlinge gehören ja auch nicht in Schubladen!

Sechs gemeinsame Alben, Weltmusikpreise, hunderte Konzerte in ganz Europa - Fjarill hat bisher viel erreicht und sich eine große Fangemeinde erobert. Genau das Richtige, um in der hektischen Vorweihnachtszeit abzuschalten.

Veranstalter ist das Bürgerhaus – Kultur- und Tagungszentrum der Stadt Hürth, Tickets: Bürgerhaus, Telefon 02233 / 53-720, und unter E-Mail: Bürgerhaus Hürth, Eintritt: 16,00 € / ermäßigt 13,00 €.

13.11.2019