13.11.2018: Gleuel: Arbeiten dauern voraussichtlich 15 Monate

In einem Teilbereich der Burgstraße werden Kanal, Wasserleitung sowie Straße und Gehwege erneuert
Foto: Baustellenschild
© iStock, FooTToo

Im Auftrag der Stadtwerke Hürth werden im Stadtteil Gleuel umfassende Arbeiten zur Erneuerung der Kanalisation, Wasserleitung, Straße, Stellplätze und Gehwege in der Burgstraße ausgeführt. Betroffen ist der Teilbereich zwischen Grippekovener Straße und Autobahnbrücke. Die Maßnahme beginnt in der Woche ab dem 19.11.2018 dauert witterungsabhängig voraussichtlich 15 Monate.

Auf einer Länge von etwa 480 Metern werden der überwiegend aus Betonrohren hergestellte alte Hauptkanal sowie mehrere Betonschächte durch eine neue Kanalleitung aus glasfaserverstärkten Kunststoffrohren mit Durchmessern von 30 – 90 Zentimeter und neuen Betonschachtbauwerke ersetzt. Die Anbindung des neuen Kanals erfolgt am Schachtbauwerk im Kreisel Burgstraße/Grippekovener Straße.

Private Grundstücksanschlussleitungen, die sanierungsbedürftig sind, werden ebenfalls erneuert.

Foto: Gullideckel, Kanal