06.11.2018: Hermülheim: Vollsperrung in einem Teilbereich der Rosellstraße

Arbeiten im ersten Bauabschnitt dauern voraussichtlich zehn Monate – Verkehr wird umgeleitet
Foto: Baustelle Rosellstraße
© Stadt Hürth

Im Stadtteil Hermülheim wurde gestern, Montag, 05.11.2018, in dem Teilbereich der Rosellstraße zwischen Krankenhausstraße und Nibelungenstraße/Reifferscheidstraße eine Vollsperrung eingerichtet. Damit einher geht eine Sperrung sämtlicher öffentlicher Parkplätze. Die bestehende Umleitung der Stadtbuslinie 712 über die Krankenhausstraße wird weiterhin aufrechterhalten.

In Fahrtrichtung Efferen erfolgt eine Umleitung über Horbeller Straße und Reifferscheidstraße, in Gegenrichtung über Dankwartstraße und Nibelungenstraße. Die Zufahrt zum Sana-Krankenhaus ist für Rettungsfahrzeuge gewährleistet. Der Grund für die Einschränkung: Dort wurde mit der Erneuerung des Abwasserkanals, der Wasserleitung und der Straßenbeleuchtung begonnen. Voraussichtlich dauern die Arbeiten in diesem ersten Bauabschnitt, die im Auftrag der Stadtwerke Hürth ausgeführt werden, zehn Monate.

Im zweiten Bauabschnitt in der Rosellstraße zwischen Reifferscheidstraße und Schneider-Clauß-Straße wird zusätzlich zu den vorgenannten Arbeiten die Fernwärmeleitung mit den Hausanschlüssen ausgetauscht. Im dritten Bauabschnitt zwischen Schneider-Clauß-Straße und Luxemburger Straße werden nur die Wasserleitung und Straßenbeleuchtung erneuert. Ein vierter Bauabschnitt in der Reifferscheidstraße ist der Erneuerung von Kanal und Wasserleitung sowie Straßenbeleuchtung gewidmet. Im fünften Bauabschnitt erstrecken sich diese Arbeiten auf die Schneider-Clauß-Straße.

Foto: Baustellenschild