30.10.2018: Alstädten-Burbach: Straßenbauarbeiten beendet

Baumaßnahme pünktlich fertig – Vorübergehende Verkehrsführung ab 5. November 2018 aufgehoben
Logo Stadtwerke
© Stadt Hürth

Im Stadtteil Alstädten-Burbach werden die Straßenbauarbeiten in der Hermülheimer Straße und in der Kampstraße pünktlich beendet. Ab Montag, 05.11.2018, wird die vorübergehend eingerichtete Verkehrsführung aufgehoben. Auch der Linienbus der Stadtverkehr Hürth wird ab diesem Datum auf dem üblichen Linienweg verkehren. Die Arbeiten wurden im Auftrag der Stadtwerke Hürth ausgeführt und dauerten ein Jahr.

Erneuert wurden Frischwasserleitungen, die dazugehörigen Hausanschlüsse sowie die Straßenbeleuchtung in der Kampstraße. Ferner sind in der Kampstraße zwischen den Kreuzungsbereichen Jabachstraße und Stumbshofstraße Abwasserkanäle und defekte Hausanschlüsse ausgetauscht worden. Die gesamten Baukosten belaufen sich auf rund 885.000 Euro.

Mit dieser Baumaßnahme gingen Verkehrsbeeinträchtigungen einher. Umleitungen erfolgten über Brunnenstraße, Stumbshofstraße und Von-Geyr-Ring. Die Stadtbuslinie 711 verkehrte über die Hermülheimer Straße. Die Haltestellen "Kampstraße", "Von-Geyr-Ring" und "Auf der Weide" entfielen vorübergehend. Stadtwerke und Stadtverkehr Hürth danken allen betroffenen Anwohnerinnen und Anwohnern für das entgegen gebrachte Verständnis.

31.10.2018
31.10.2018