19.10.2018: Die Aachen Bigband zu Gast im Löhrerhof

Klassischer Bigband-Sound mit vielseitigem Repertoire
Foto: Löhrerhof in Alt-Hürth
© Stadt Hürth

Am Mittwoch, 07.11.2018, 20:00 Uhr, findet das Konzert mit der Aachen Bigband in der Reihe „Jazz im Löhrerhof“ unter der künstlerischen Leitung von Bernd Lechtenfeld im Alt-Hürther Löhrerhof statt.

Die Vielseitigkeit dieser traditionellen Besetzung erleben die Besucher am Konzertabend von der Aachen Bigband. Ob Swing oder Funk, Count Basie oder Pat Metheny, die 19 Musiker unter der Leitung von Adi Becker überzeugen durch ihr breites Spektrum und abwechslungsreiches Repertoire. Eine pulsierende Rhythmusgruppe, gestochen scharfes Brass und relaxed swingende Saxophone sorgen für den charakteristischen Bigband-Sound. Das 19-köpfige Ensemble in klassischer Bigband-Besetzung (fünf Saxophone, fünf Trompeten, fünf Posaunen und Rhythmusgruppe) wurde 2002 gegründet und besteht größtenteils aus professionellen Jazzmusikern der Aachener Region.

Die Karten für das Konzert kosten 10,00 € und gibt es ausschließlich an der Abendkasse im Löhrerhof.

Veranstalter ist Bernd Lechtenfeld in Kooperation mit dem Hürther Bürgerhaus.

31.10.2018
19.10.2018