17.10.2018: Jugendamt bietet Workshop an

Anmeldungen möglich bis Freitag, 26. Oktober 2018, per E-Mail oder telefonisch
Foto: Seminar
© iStock, kzenon

Am Samstag, 10.11.2018, bietet das Jugendamt der Stadt Hürth den Workshop „Spiele leiten: spielend leicht!“ für Jugendleiterinnen und Jugendleiter an. Im Mittelpunkt der Schulungen stehen diese Personen mit ihren Erfahrungen und Themen, die für ihre praktische Arbeit wichtig sind.

Der Workshop findet von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Internetcafé Port@l, Bachstraße 97 a im Stadtteil Efferen, statt und kostet 20,00 €. Hierin enthalten sind Materialien, Snacks und Getränke. Er bietet viele praxisorientierte Übungen zum Thema “Spielen“ an und enthält In- und Outdoorelemente. Zum Inhalt gehört unter anderem ein Methoden-Training „Spiele“ mit Kennenlernen und Erproben von vielfältigen Spielen und Spielformen, eine Erweiterung des persönlichen Repertoires von Spielideen sowie das Erlernen von Interventionsmöglichkeiten bei Krisen im Spiel sowie das Trainieren von Steuerungsformen des Spielprozesses.

Dieser Workshop richtet sich an Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene aus der Kinder- und Jugendarbeit mit und ohne Juleica-Ausbildungen. Wer bereits eine Juleica besitzt, kann mit der Teilnahme an diesem Workshop seine Jugendleiterkarte verlängern!

Da die Zahl der Teilnehmenden begrenzt ist, werden Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt und bis Freitag, 26.10.2018, erbeten. Weitere Informationen erteilt Diana Gawandtka im Jugendamt unter Telefon 02233 / 53-333 oder per E-Mail an Diana Gawandtka. Anmeldeformulare finden Sie unter Downloads.

18.10.2018
12.10.2018