25.09.2018: Ehrenringträger Peter Schmitt-Sausen verstorben

Trauerfeier findet statt am Freitag, 28. September 2018, 10:00 Uhr, auf dem Friedhof im Stadtteil Stotzheim

Peter Schmitt-Sausen ist tot. Der Mitbegründer der Hürther Jazz-Nacht und Ehrenringträger der Stadt Hürth starb am 22.09.2018 im Alter von 79 Jahren. „Peter Schmitt-Sausen hat sich mit sehr viel Engagement, Fingerspitzengefühl und Ideenreichtum für die Bürgerschaft unserer Stadt eingesetzt“, würdigt Bürgermeister Dirk Breuer die Verdienste des Verstorbenen.

Von 1979 bis 2004 gehörte Schmitt-Sausen als Mitglied der CDU-Fraktion dem Rat der Stadt Hürth an, wirkte als stellvertretender Fraktionschef und war Mitglied in verschiedenen Fachausschüssen und Gremien. Für seine kommunalpolitischen Verdienste erhielt er 1999 den Ehrenring der Stadt Hürth. Für seine besonderen Verdienste im kulturellen Bereich wurde er mit dem Kulturpreis der Stadt Hürth ausgezeichnet. Sein ganz besonderes Engagement galt dem Jazz und dem Hürther Jazz-Club, in dem er als Mitbegründer der traditionellen Hürther Jazz-Nacht mehrere Jahre den Vorsitz innehatte.

Die Trauerfeier wird gehalten am Freitag, 28.09.2018, 10:00 Uhr, auf dem Friedhof im Stadtteil Stotzheim. Im Anschluss daran erfolgt die Beisetzung.

01.10.2018
26.09.2018