11.09.2018: Stefan Welsch als Sprecher des Vorstands gewählt

Vorstand Dr. Dipl.-Ing. Dirk Holger Ahrens-Salzsieder bleibt bis 31. Dezember 2019 – Beschlüsse einstimmig

„Ich freue mich sehr auf diese neue berufliche Herausforderung und danke den Entscheidern für das entgegen gebrachte Vertrauen.“ Mit diesen Worten reagierte Stefan Welsch auf seine Wahl zum Sprecher des Vorstands der Stadtwerke Hürth. Die Bestellung erfolgt für den Zeitraum vom 01. Januar 2019 bis einschließlich 31. Dezember 2023.

Darüber hinaus wird der Vorstandsvertrag mit Dr. Dipl.-Ing. Dirk Holger Ahrens-Salzsieder bis einschließlich 31. Dezember 2019 verlängert. Entsprechende Beschlüsse haben die Mitglieder des Verwaltungsrates der Stadtwerke Hürth in ihrer gestrigen Sitzung einstimmig gefasst.

Stefan Welsch ist am 08. Juni 1965 in Kassel geboren, verheiratet, Vater von drei Kindern und wohnt in Köln. Seit 2010 bekleidet er bei der Städtische Werke AG in Kassel das Amt des Vorstandes. Zuvor hatte er dort seit 2001 die Ressortleitung für den Markt und war Prokurist. Zusätzlich ist er seit 2014 Geschäftsführer der EAM Energie GmbH und zeitgleich in derselben Position für die Städtische Werke Direkt GmbH tätig.

Von 2000 bis 2001 war der Leutnant der Reserve Hauptabteilungsleiter bei der RWE Energie AG/RWE Plus in Bad Kreuznach. Die Voraussetzungen dafür erreichte Welsch während der Wahrnehmung weiterer wichtiger Funktionen von 1988 bis 2000 bei der Wintershall AG und der Wingas GmbH in Kassel. Nach dem Abitur in 1984 schloss er sein Studium an der Universität Kassel als Diplom-Ökonom erfolgreich ab.

Der Besetzungsvorschlag fußte auf dem Ergebnis eines Assessment-Verfahrens. Es wurde von einem Personalberatungsunternehmen vorgenommen.

„Mit der einvernehmlichen Bestellung hat ein transparentes und nachvollziehbares Bewerbungsverfahren seinen Abschluss gefunden. Das sind beste Voraussetzungen, um die Zukunftsfähigkeit des städtischen Unternehmens weiterhin sicherzustellen“, kommentiert Bürgermeister Dirk Breuer, der als Vorsitzender des Verwaltungsrates der Stadtwerke Hürth die gestrige Sitzung leitete.

17.09.2018
12.09.2018