06.09.2018: Finanzspritze für das Familienbüro

Bürgermeister Dirk Breuer nahm Scheck in Höhe von 4.000 Euro im Gewandhaus entgegen
Scheckübergabe
Im Beisein von städtischen Mitarbeiterinnen und Ehrenamtlern des Gewandhauses nahm Bürgermeister Dirk Breuer einen Scheck von Esther Jiménez entgegen. Foto: Pütz© Stadt Hürth

Die ehrenamtlich tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hürther Gewandhauses haben dem Familienbüro „Am Gustav“ 4.000 Euro gespendet. Bürgermeister Dirk Breuer nahm im Beisein von Gabriele Mainzer und Petra Annen-Waizner vom Jugendamt einen entsprechenden Scheck für die Einrichtung im Stadtteil Efferen, Fritjof-Nansen-Weg 4, entgegen und dankte für das erbrachte bürgerschaftliche Engagement: „Ihr intensiver Einsatz hat Früchte getragen. Die Finanzspritze trägt dazu bei, dass in der Einrichtung weitere sinnvolle Angebote und Hilfestellungen für Familien und Alleinerziehende unterbreitet werden können“.

Das Geld stammt aus Erlösen, die das Gewandhaus an der Theresienhöhe 27 erwirtschaftete. Insgesamt hat das Sozialkaufhaus durch den Verkauf gut erhaltener Kleidung an Bedürftige seit der Eröffnung vor zwei Jahren mehr als 30.000 Euro an gemeinnützige Organisationen gespendet.

„ Wir sind froh, dass wir hier sein dürfen und möchten uns auf diese Weise bei der Stadt für die große Unterstützung bedanken“, begründete Esther Jiménez gegenüber dem Bürgermeister. Die Leiterin wird von weiteren 27 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützt. Das Gewandhaus bietet Bedürftigen die Möglichkeit, günstig modische Kleidung zu erwerben.

Sie wird auf einer Fläche von rund 400 Quadratmetern in dem von der Stadt umgebauten ehemaligen Flüchtlingscontainer angeboten. Das Gewandhaus hat montags von 10 bis 14 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 16 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. Weitere Infos gibt es auf der Internetseite der Einrichtung auf www.huerther-gewandhaus.de.

07.09.2018
07.09.2018