06.09.2018: 14 von 560 Bewerbungen waren erfolgreich

Bürgermeister Dirk Breuer begrüßte neue Auszubildende sowie Praktikantinnen und Praktikanten im Rathaus

„Wir freuen uns, dass Sie da sind. Wir brauchen junge Menschen, die Freude daran haben, für die Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt zu arbeiten. Zum Start in die neue Lebensphase wünsche ich Ihnen alles Gute!“ Mit diesen Worten begrüßte Bürgermeister Dirk Breuer neun von insgesamt 14 neuen Auszubildenden sowie drei Praktikantinnen und Praktikanten. Nicht mitgerechnet sind vier Brandmeisteranwärter, die bereits Anfang April 2018 ihre Ausbildung begonnen hatten. „Die Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt sind unsere Arbeitgeber“, betonte der Verwaltungschef in seiner Ansprache und gratulierte ihnen zur Bestenauslese: „Sie haben es von insgesamt 560 Bewerberinnen und Bewerbern geschafft und finden hier beste Voraussetzungen vor.“

Personalamtsleiterin Gerda Marx, Ausbildungsleiterin Daniela Jonas, Personalratsvorsitzender Matthias Rausch sowie Karina Krichel von der Jugend- und Auszubildendenvertretung sicherten den Neuen in allen Fragen rund um die Ausbildung beziehungsweise ihr Praktikum ihre volle Unterstützung zu.

Sie werden ausgebildet als Beamtinnen und Beamte des gehobenen Dienstes sowie als Verwaltungsfachangestellte, Notfallsanitäter und als Fachangestellter für Bäderbetriebe. Weitere absolvieren Praktika für den Beruf der Erzieherin beziehungsweise des Erziehers und Heilerziehungspflegerin sowie stellen sich der praxisintegrierten Ausbildung zur Erzieherin. Insgesamt absolvieren derzeit 40 junge Menschen eine Ausbildung beziehungsweise ein Praktikum in verschiedenen Berufen bei der Stadt Hürth. Rund 850.000 Euro investiert die Verwaltung in diesem Jahr dafür.

„Die Stadt leistet mit der Ausbildung einen wichtigen Beitrag für die berufliche Qualifikation der jungen Menschen“, so Breuer weiter.

Interessentinnen und Interessenten für einen Ausbildungsplatz bei der Stadt Hürth werden gebeten, sich bereits jetzt zu bewerben.

03.09.2019
07.09.2018