15.08.2018: Stadt weist auf Fördermöglichkeiten für Unternehmen hin

Informationen zum Thema „Schwerbehinderung und Arbeit“

Das Übereinkommen der Vereinten Nationen über die Rechte von Menschen mit Behinderungen (BRK) gilt seit Anfang 2009 auch für die Bundesrepublik Deutschland. Schwerpunkt des Übereinkommens bildet die Teilhabe von Menschen mit Behinderungen am gesellschaftlichen Leben.

Zur Umsetzung dieses Ziels haben sich viele Kommunen – so auch Hürth - auf den Weg gemacht, Maßnahmen im Rahmen von Aktionsplänen oder Inklusionskonzepten zu entwickeln, die der Förderung von Menschen mit Behinderung zu mehr Teilhabe in allen gesellschaftlichen Bereichen verhelfen. Ein wesentlicher Aspekt dabei ist auch das Themenfeld Arbeit.

Viele Menschen mit einer Behinderung sind hochmotiviert und wünschen sich eine Anstellung in einem Unternehmen. Unternehmen wiederum suchen seit geraumer Zeit verstärkt Fachkräfte, um ihren Personalbedarf angemessen decken zu können.

Die vielfältige Förderlandschaft ermöglicht Unternehmen jeder Größe, sowohl investiv ihr Unternehmen aufzuwerten, als auch finanzielle Unterstützung bei Einstellung von Menschen mit Behinderungen zu erhalten.

Im Rahmen der Umsetzung des Hürther Inklusionskonzeptes hat die Beauftragte für Menschen mit Behinderungen, Claudia Kreuer, Informationen für Hürther Unternehmen zusammengestellt. Diese Informationen sind abrufbar unter Publikationen (Buchstabe M) Informationen für Unternehmen.

Für nähere Informationen steht die Beauftragte für Menschen mit Behinderungen, Claudia Kreuer, unter der Rufnummer 02233 / 53-426 und per E-Mail: Claudia Kreuer zur Verfügung.

20.08.2018
16.08.2018