10.07.2018: Musikwettbewerb geht in die letzte Runde

Finale der Veranstaltung der Bürgerstiftung Hürth am Freitag, 13. Juli 2018, im Bürgerhaus

„Der Musikwettbewerb der Bürgerstiftung Hürth ist unsere Version des Eurovision Song Contests. Kommen Sie vorbei und stimmen Sie ab“, wirbt Bürgermeister Dirk Breuer für das Finale am Freitag, 13. Juli 2018. Ab 19 Uhr präsentieren die acht Finalisten ihre Songs live im Römersaal des Bürgerhauses. Karten kosten zehn Euro (fünf Euro ermäßigt). Der Reinerlös fließt in die gemeinnützigen Projekte der Bürgerstiftung Hürth.

Aus allen Einsendungen des Wettbewerbs „Ein Lied für Hürth“ hat eine fachkundige Jury die acht Finalisten nominiert. Hierzu zählen „Die Pandas“ (GGS Kendenich), SIE, ER & ES (Florian Albers, Tamara Peters), Die Hürther Clique (Jürgen Weyer), Brigitte Angerhausen, De Nohbarschaft (Gero Kuntermann), Uschi und Stammgast sowie Thomas Wissing und das Blasorchester der KG Blau-Weiss Fischenich.

Aus ihren musikalischen Beiträgen wählt das Publikum per Applaus drei Gewinner. Dem Sieger winkt ein Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro, für den zweiten Platz gibt’s 500 Euro und für den dritten 250 Euro. Moderiert wird das Finale von Linus – Namensgeber, Erfinder und langjähriger Moderator der Talentprobe im Kölner Tanzbrunnen.

Abgerundet wird das Finale von der Samba-Gruppe Brassel Basilikum und der Hip-Hop-Gruppe der Tanzschule Odenthal. Die Veranstaltung versteht die Bürgerstiftung Hürth als ein Geschenk an die Stadt Hürth anlässlich des 40-jährigen Stadtjubiläums.

12.07.2018
12.07.2018