15.05.2018: Stadt Hürth auf Facebook präsent

Bürgermeister Dirk Breuer setzt seine Digitalisierungsoffensive in der Stadtverwaltung fort

Nach Einrichtung des Mängelmelders sowie vereinfachter Dienste in der Einwohnermelde­abteilung, wie beispielsweise die Nutzung des digitalen Ausweisautomaten, und im Jugendamt mit dem Kita-Navigator setzt Bürgermeister Dirk Breuer seine Offensive zur Etablierung digitaler Leistungen der Stadtverwaltung konsequent fort. Hinzugekommen sind ein digitales Fundbüro, ein elektronisches Widerspruchsformular und ein städtischer YouTube-Kanal.

Vorige Woche erfolgte die Freischaltung der Stadt Hürth-Seite im sozialen Netzwerk Facebook. Damit wird der wachsenden Bedeutung sozialer Netzwerke Rechnung getragen. „Über dieses Medium können wir beispielsweise in Echtzeit über Gefahrenlagen und damit verbundenen Verkehrsbeeinträchtigungen sowie Umgehungen informieren“, benennt der Verwaltungschef mit der hohen Verbreitungsgeschwindigkeit von Nachrichten einen zeitlichen Vorteil für Bürgerinnen und Bürger.

Breuer will mit der Nutzung dieses Mediums mehr Bürgernähe erreichen, bevorstehende Veranstaltungen bewerben und aktuelle Themen behandeln. Die Facebook-Seite stellt keine Konkurrenz mit der städtischen Homepage dar. Vielmehr sollen auf diese Weise zusätzlich noch mehr an Hürth interessierte Menschen erreicht werden.

Wer ein Facebook-Fan der Seite werden will, klickt nach dem Aufrufen der Stadt Hürth-Seite auf „Gefällt mir“. Alle Fans sehen dann künftig beim Einloggen in Facebook sofort die neuesten Nachrichten aus dem Rathaus. Die Besucher können zu den Nachrichten und Veranstaltungen außerdem Kommentare auf der virtuellen Pinnwand hinterlassen.

26.07.2018
15.05.2018