04.05.2018: Geselliges Beisammensein im farbenprächtigen Ornat

Bürgermeister Dirk Breuer würdigte beim 21. Majestätentreffen das ehrenamtliche Engagement

„Unsere Hürther Stadtteile sind springlebendig. Nicht nur an Karneval, sondern das ganze Jahr über veranstalten die örtlichen Vereine und die Orts- und Dorfgemeinschaften viele schöne Feste“, hob Bürgermeister Dirk Breuer beim 21. Majestätentreffen hervor, das die Stadt in Zusammenarbeit mit der St. Hubertus-Schützenbruderschaft Hürth-Hermülheim 1912 e. V. organisiert hatte.

„Gäbe es diese Feste und die Majestäten nicht, wäre unser örtliches Leben um vieles ärmer“, befand er vor 59 eingeladenen Würdenträgern, die besondere Leistungen erzielt hatten oder als Repräsentanten von traditionellen Festen mitwirkten. „Für diesen wichtigen Beitrag zur Pflege von erhaltenswerten Traditionen danke ich Ihnen ganz herzlich“, würdigte Breuer das ehrenamtliche Engagement, das dieser Personenkreis fürs Gemeinwohl erbracht hatte.

Im Mittelpunkt dieses geselligen Beisammenseins, das im Hermann-Lang-Haus im Stadtteil Hermülheim ausgerichtet wurde, standen jene Würdenträger, die außerhalb der fünften Jahreszeit ihren Beitrag zur Brauchtumspflege, zum Sport oder zur kulturellen Vielfalt in den Stadtteilen leisteten.

Hierbei handelt es sich um Schützen-, Mai-, Kegel-, Wein-, Hahnen- und Bohnenkönige sowie –königinnen, die sich neben Prinzessinnen und Prinzen in farbenprächtigem Ornat präsentierten. Begleitet wurden sie von ihren Partnerinnen und Partnern sowie von den Vorsitzenden der beteiligten Vereine und Dorfgemeinschaften.

07.05.2018
07.05.2018