21.03.2018: Spatenstich für Kindertagesstätte

Neubau im Stadtteil Hermülheim soll voraussichtlich im November bezugsfertig sein

“Dem Bauvorhaben wünsche ich einen guten Verlauf, damit bald Kinder das Angebot nutzen können“, sagte Bürgermeister Dirk Breuer heute anlässlich des symbolischen Spatenstiches für eine neue Kindertagesstätte im Stadtteil Hermülheim.

Die eingeschossige Einrichtung am Bussardweg wird auf einer Fläche von rund 1.600 Quadratmetern in Holzfertigbauweise errichtet. Die Spielfläche mit Bolzplatz ist etwa 1.200 Quadratmeter groß. Voraussichtlich im November soll das Gebäude bezugsfertig sein.

Vorgesehen ist, bis zu 70 Kinder im Alter bis sechs Jahren in der vierzügigen Einrichtung zu betreuen. Bis zu zwölf Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden beschäftigt. Betrieben werden soll die 35-ste Hürther Kindertageseinrichtung vom Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis.

Ein Novum in diesem Gebäude ist die externe Nutzung des geplanten Mehrzweckraumes. Bürgermeister Dirk Breuer hat sich dafür eingesetzt. „Die Räumlichkeit kann nach Absprache mit der Leitung für Treffen und Veranstaltungen der Anwohnerschaft genutzt werden“, betonte der Bürgermeister. Die Baukosten werden mit rund 2,6 Millionen Euro veranschlagt.

26.03.2018
23.03.2018