21.03.2018: In einem Teilbereich der Ritterstraße werden Leitungen neu verlegt

Arbeiten beginnen voraussichtlich ab 16. April 2018 – Verkehr wird umgeleitet

Acht Monate nach dem Abschluss aller Arbeiten in der Kaulardstraße im Stadtteil Efferen werden die Stadtwerke Hürth in der Ritterstraße 50 Meter des Abwasserkanals aus dem Jahr 1932 und einen Teil der Frischwasserleitung austauschen. Die Baustelle beginnt voraussichtlich am 16. April 2018 und dauert etwa fünf Monate.

Die Baustelle beginnt im Kreuzungsbereich Moselstraße und endet im Kurvenbereich in Höhe Haus Nummer 13 in Richtung Bachstraße. Der Baustellenabschnitt wird für den Verkehr gesperrt. Der Anliegerverkehr ist bis zur Baustelle frei.

Der Bereich zwischen der Bachstraße bis an den Kurvenbereich wird zur Sackgasse ohne Wendemöglichkeit. Für den Durchgangsverkehr wird die Verkehrsrichtung in der Moselstraße umgekehrt. Der aus der Bachstraße kommende Verkehr kann durch die Mosel- und Ritterstraße über die Kaulardstraße zur Luxemburger Straße erfolgen.

Die Stadtbuslinie 712 wird in Richtung Stadtbahn umgeleitet und über Beseler- und Kochstraße zur Kaulardstraße verlegt. In Fahrtrichtung Einkaufszentrum gibt es keine Änderungen. In der Kochstraße wird eine Ersatzhaltestelle eingerichtet. Aktuelle Bekanntmachungen hierzu werden auf den Internetseiten der Stadtwerke unter http://www.stadtwerke-huerth.de/aktuelles.html veröffentlicht. Der südliche Gehweg mit geraden Hausnummern an der Ritterstraße wird im Rahmen der Schulwegsicherung frei gehalten.

Die Baukosten belaufen sich auf rund 270.000 Euro. Die Stadtwerke Hürth sowie das mit der Ausführung beauftragte Unternehmen bemühen sich, eventuell auftretende Unannehmlichkeiten während der Bauarbeiten für alle Beteiligten so gering wie möglich zu halten und bitten um Verständnis.

18.04.2018
23.03.2018