23.02.2018: Dirk Breuer: Schnelles Internet ist Standortkriterium

Bürgermeister kommentiert die Absicht der Telekom, das Glasfasernetz im Stadtteil Efferen auszubauen

„Eine schnelle Internetanbindung mit ausreichender Bandbreite ist heutzutage ein wesentliches Standortkriterium für Unternehmen jedweder Branche. Die Stadt Hürth ist sowohl an zunehmenden Angeboten von Breitbandanschlüssen für Gewerbebetriebe und private Haushalte wie auch an einem nachhaltigen Ausbau des Glasfasernetzes im Stadtgebiet interessiert. Mit dieser zukunftsfähigen Infrastruktur wird auch die Attraktivität des Gewerbegebietes Nord-Ost und des Umfeldes im Stadtteil Efferen deutlich gestärkt“, bewertet Bürgermeister Dirk Breuer die jüngsten Aktivitäten der Telekom.

Laut Telekom haben die fast 280 angesiedelten Unternehmen zwischen Bahnstraße, Kalscheurener Straße und Hans-Böckler-Straße die Chance, sich ans Gigabit-Hochgeschwindigkeitsnetz des Kommunikationskonzerns anschließen zu lassen. Wenn sich bis zum 02. März 2018 rund 30 Prozent der dort ansässigen Firmen für einen Glasfaseranschluss der Telekom entscheiden, wird das Gewerbegebiet nach Unternehmensangaben noch in diesem Jahr ausgebaut.

Zudem sollen die Firmen den Einbau des Gigabit-Anschlusses ohne zusätzliche Kosten bekommen. Das Angebot auf Glasfaser reicht demnach vom asymmetrischen 100 MBit/s-Geschäftskundenanschluss bis zum symmetrischen 1 GBit/s-Anschluss. Die Telekom beabsichtigt, dafür rund 22 Kilometer Glasfaser zu verlegen und die Unternehmensstandorte direkt an das Glasfasernetz anzubinden.

Das Unternehmen informiert am Mittwoch, 28. Februar 2018, mit einem Info-Mobil vor Ort. Präsentiert werden Infos rund um den Ausbau mit schnellem Internet und Produkte sowie Tarife für Geschäftskunden. Standort des Infomobils ist von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr an der Würth-Niederlassung, Max-Planck-Straße 15, 50354 Hürth.

23.02.2018
23.02.2018