07.02.2018: Ausbildungsbörse: Rund 1.200 freie Stellen

Bürgermeister Dirk Breuer empfiehlt Jugendlichen, sich umgehend zu bewerben

50 der 68 Firmen und Institutionen, die am vorigen Samstag auf der  21. Ausbildungsbörse im Goldenberg Europakolleg vertreten waren, vergeben in diesem Jahr noch rund 1.200 Ausbildungs-, Praktikums- und Studienplätze sowie freie Plätze für das Freiwillige Soziale Jahr. Die Bayer AG in Leverkusen beispielsweise hat 69 freie Stellen gemeldet. Und ALDI Kerpen GmbH & Co. KG weist auf 54 Ausbildungsplätze hin, die noch in verschiedenen Berufsfeldern zu besetzen sind. Dies teilte die städtische Wirtschaftsförderung Bürgermeister Dirk Breuer auf Anfrage mit. Sie hatte das Ergebnis während der Veranstaltung ermittelt. „Ich empfehle allen Interessenten, sich baldmöglichst für einen Ausbildungsplatz zu bewerben“, so der Verwaltungschef. Sowohl mittelständische Betriebe als auch Industrieunternehmen haben noch Kapazitäten für den Nachwuchs.

Bei Jonen Augenoptik und Hörakustik in Wesseling werden 49 freie Plätze angeboten. Die InfraServ GmbH & Co. KG im Chemiepark Knapsack hat neun freie Stellen für die Berufe Elektroniker/-in für Automatisierungstechnik, Industriemechaniker/-in und Mechatroniker/-in gemeldet. Beim Hürther Autohaus Bautz & Klinkhammer sind zwei Lehrstellen für den Beruf des  KFZ-Mechatronikers/-in zu besetzen. Ebenfalls in Hürth gibt es bei Hardy Remagen GmbH & Co. KG noch bis zu sieben unbesetzte Ausbildungsplätze für die Berufe Lebensmitteltechniker/-in, Fleischer/-in und Industriekauffrau/-mann. Und beim Hürther Logistikunternehmen Alfred Talke GmbH & Co. KG werden insgesamt bis zu zwölf freie Stellen für die Berufe Fachkraft für Lagerlogistik, Berufskraftfahrer/-in, Fachkraft für Rohr-, Kanal- und Industrieservice und Kauffrau/-mann für Spedition und Logistikdienstleistung angeboten.

Auch die Stadt Hürth geht mit gutem Beispiel voran und weist auf freie Stellen hin. Ausgebildet werden zwei Fachangestellte für Bäderbetriebe. Die Stadtwerke Hürth weisen auf sechs freie Stellen für die Berufe Kauffrau/-mann für Büromanagement, Fachkraft für Abwassertechnik, Straßenwärter/-in, Elektroniker/-in für Automatisierungstechnik, Industriemechaniker/-in Instandhaltung sowie Kfz-Mechatroniker/-in hin.

Eine Auflistung sämtlicher freien Ausbildungsplätze mit genauer Berufsbezeichnung und entsprechenden Kontaktadressen finden Sie unter Downloads. Weitere Informationen erteilt Christa Derigs von der städtischen Wirtschaftsförderung unter Telefon 02233 / 53-180.

07.02.2018
07.02.2018