26.01.2018: Anmeldestart für alle Ferienveranstaltungen

Ab 21. Februar 2018 nehmen Jugendamt, PänzWelt Berrenrath e. V. und Caritasverband Anmeldungen an

Für die Ferienveranstaltungen für Kinder während der Oster-, Pfingst-, Sommer- und Herbstferien haben sich die Veranstalter auf denselben Anmeldetag als erste Möglichkeit zur Anmeldung verständigt. Damit möchten Stadt, PänzWelt Berrenrath e. V., Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e. V. sowie das Kinderatelier der Evangelischen Kirchengemeinde Hürth als Veranstalter den Erziehungsberechtigten bessere Planungsmöglichkeiten für das laufende Jahr bieten. Anmeldungen werden ab Mittwoch, 21. Februar 2018, von 10:00 Uhr bis 15:00  Uhr entgegen genommen.

Beim Verein PänzWelt Berrenrath e. V. nimmt Gaby Berger die Anmeldungen in der Grundschule im Stadtteil Berrenrath, Cäcilienstraße 5, entgegen und beim Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e. V. steht Helga Beer in der Geschäftsstelle im Stadtteil Hermülheim, Reifferscheidstraße 2-4 zur Verfügung. Im Jugendamt nehmen an diesem Tag Olga Kasdorf und Diana Gawandtka die Anmeldungen im Rathaus, Raum 239/241, Friedrich-Ebert-Straße 40 in 50354 Hürth-Hermülheim, an. Nach dem Anmeldetag sind weiterhin Anmeldungen bei den jeweiligen Veranstaltern möglich.

Für die Angebote in den Sommer- und den beiden Herbstferienwochen wird jeweils pro Teilnehmer eine Wochengebühr in Höhe von 75 Euro und für Geschwisterkinder in Höhe von 50 Euro, für die Oster- und die Pfingstferien 60 Euro beziehungsweise 40 Euro für Geschwisterkinder erhoben. Neben einem attraktiven und pädagogisch betreuten Freizeitprogramm sind darin bei allen Veranstaltern Getränke, Snacks und mittags eine warme Mahlzeit enthalten.

Während den Osterferien bietet das Jugendamt vom 26. bis 29. März für Kinder von acht bis dreizehn Jahren eine Kids-aktiv-Woche an. Vom 03. bis 06. April wird in Kooperation mit dem Kinderatelier für sechs- bis elfjährige Kinder von 09:30 bis 16:30 Uhr eine Musical-Werkstatt angeboten. Der Veranstaltungsort wird mit der Anmeldebestätigung bekannt gegeben. In den Pfingstferien, 22. bis 25. Mai, veranstaltet das Jugendamt in der Zeit von 09:30 bis 16:30 Uhr für Kinder von sechs bis elf Jahren eine „Theaterwerkstatt“. Der Veranstaltungsort wird mit der Anmeldebestätigung bekannt gegeben.

Während der Sommerferien finden die Ferienspiele von PänzWelt Berrenrath e.V. in den ersten drei Ferienwochen vom 16. Juli bis 03. August statt. „Aladin und die Wunderlampe - eine Abenteuerreise durch den Orient“ lautet das Motto der Veranstaltungen. Es kann wochenweise gebucht werden. Die Ferienspiele des Caritasverbandes e.V. dauern jeweils zwei Wochen vom 16. bis 27. Juli und vom 06. bis 17. August und bieten ein abwechslungsreiches Programm zum Thema „Sommer, Sonne, Ferienspaß“. Die Ferienspiele dauern täglich von 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr.

Während der Herbstferien veranstaltet das Jugendamt vom 15. bis 19. Oktober von 09:30 bis 16:30 Uhr für Kinder im Alter von sechs bis elf Jahren einen Spiele-Circus. Für Kinder im Alter von acht bis dreizehn Jahren wird vom 22. bis 26. Oktober ein "Musical- & Hip-Hop-Workshop" angeboten.

Anmeldungen müssen schriftlich vorgenommen werden. Die Formulare dafür stehen ab dem Anmeldetag bei den Veranstaltern und auch hier auf der städtischen Homepage zur Verfügung. Diese Formulare können heruntergeladen, elektronisch ausgefüllt und gegebenenfalls auch sofort an Frau Gawandtka unter dgawandtkahuerthde gemailt werden. Sie sind nur mit Unterschrift gültig. Informationen erteilt Diana Gawandtka vom Jugendamt unter Telefon 02233 / 53-333.

22.02.2018
29.01.2018