18.01.2018: 118 Talente bei „Jugend musiziert“

Wettbewerb zum 55-sten Mal – Er wird im Rhein-Erft-Kreis in fünf Städten veranstaltet

Am Samstag, 27. Januar 2018, wird der 55-ste Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ im Rhein-Erft-Kreis veranstaltet. 118 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben sich in diesem Jahr für den musikalischen Wettstreit auf Kreisebene angemeldet. Der Wettbewerb findet in den Kategorien Blasinstrumente solo, Zupfinstrumente solo, Bass Pop, Baglama, Klavier vierhändig, Klavier Duo, ein Streichinstrument und besondere Ensembles statt.

Ausgetragen wird er in den kommunalen Musikschulen in Erftstadt, Frechen, Bergheim, Brühl und Hürth. In jeder von ihnen begutachtet eine Jury aus Profimusikern die Wertungsspiele. Die Josef-Metternich-Musikschule in Hürth ist in diesem Jahr für die Wertungen „Gitarre solo“  und „Baglama solo“ zuständig. Hier werden am Samstag, 27. Januar 2018, 19 junge Musiker zeigen, was sie in den letzten Monaten erarbeitet haben. Viel Engagement von Seiten der Schüler wie auch von den Eltern und Lehrern ist Voraussetzung für eine erfolgreiche Vorbereitung zum Wettbewerb.

Alle ersten Preisträger, die mit einer Weiterleitung zum Landeswettbewerb geehrt werden, dürfen vom 24. bis zum 28. März 2018 zum Landeswettbewerb nach Münster reisen und sich dort mit den Besten aus Nordrhein-Westfalen musikalisch messen.

Alle 1. Preisträger, die mit einer Weiterleitung zum Landeswettbewerb geehrt werden, dürfen vom 9. bis zum 13. März 2018 zum Austragungsort nach Wuppertal reisen und sich dort mit den Besten aus Nordrhein-Westfalen musikalisch messen. Da heißt es „Daumen drücken“ für alle jungen Wettbewerbsteilnehmer. Gäste sind beim Regionalwettbewerb herzlich willkommen.

24.01.2018
18.01.2018