18.01.2018: Regionalwettbewerb zur Qualifikation des Deutschen Ballettwettbewerbs

Mehr als 600 Tänzerinnen und Tänzer präsentieren ihr Talent und Können im Bürgerhaus

Am Samstag, 17. Februar 2018 und Sonntag, 18. Februar 2018, 10.00 Uhr – 21.00 Uhr, veranstaltet das Tanzstudio Odenthal in Kooperation mit der Ballettschule International Solingen und dem Ballettförderkreis München (BFKM) e.V. den Regionalwettbewerb zur Qualifikation des Deutschen Ballettwettbewerbs im Bürgerhaus.

Der Dance World Cup ist der größte Tanzwettbewerb für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene weltweit. In über 30 Ländern auf allen Kontinenten gibt es dafür nationale Qualifikationswettbewerbe.

Die Leiterin des Tanzstudios Odenthal, Sabine Odenthal, konnte den Hürther Bürgermeister Dirk Breuer als Schirmherr für das Regionalturnier gewinnen. Der Bürgermeister eröffnet am Samstag, 17. Februar 2018, den Qualifikationswettbewerb im Hürther Bürgerhaus. Da der Regionalwettbewerb öffentlich ist, kann er von tanzinteressierten Zuschauern an beiden Tagen besucht werden. Die Tickets dafür gibt es nur an der Tageskasse.

Um am Deutschen Ballettwettbewerb 2018, der im März 2018 in Fürstenfeldbruck stattfindet, teilnehmen zu dürfen, müssen sich die Teilnehmer zuerst über einen der fünf Regional-wettbewerbe qualifizieren. Ausgenommen von dieser Regelung sind die Stilrichtungen "Gesang und Tanz" sowie "Stepptanz" und "Akrobatik". An diesem Wochenende haben 800 Tänzerinnen und Tänzer aus 36 Tanzschulen aus Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Belgien die Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen. In sechs Blöcken werden die Tänze aus Modern, Ballett, Nationaltanz, Jazz, Show Dance und Hip Hop an diesem Wochenende präsentiert.

Die Zuschauer haben die Möglichkeit einzelne Blöcke zu besuchen. Veranstalter ist das Tanzstudio Odenthal in Kooperation mit der Ballettschule International Solingen und dem Ballettförderkreis München (BFKM) e.V. Die Karten gibt es nicht im Vorverkauf, sondern nur an der Tageskasse im Bürgerhaus.

07.02.2018
23.01.2018