02.01.2018: Landesweiter Sirenenprobealarm

Am Samstag, 06. Januar 2018, 12:00 Uhr bis voraussichtlich 12:18 Uhr

Am Samstag, 06. Januar 2018, wird landesweit um 12:00 Uhr der quartalsmäßige Sirenenprobealarm ausgelöst. Voraussichtlich gegen 12:18 Uhr wird dieser Test beendet sein.

Es werden folgende Sirenensignale hintereinander ausgelöst: eine Minute Dauerton zur Ankündigung der Sirenenprobe, eine Minute auf- und abschwellender Heulton zur Warnung sowie eine Minute Dauerton zur Entwarnung. Zwischen den einzelnen Signaltönen wird es jeweils eine etwa fünfminütige Pause geben.

Die Sirenen befinden sich auf den Dächern der Milos-Sovak-Schule (Stotzheim), der Brüder-Grimm-Schule (Gleuel), der Wendelinusschule (Berrenrath), der Carl-Orff-Schule (Alstädten-Burbach), der Clementinenschule (Alt-Hürth), der Martinusschule (Fischenich), der Volkshochschule „Ahl Schull“ (Efferen), der Friedrich-Ebert-Realschule und des Rathauses (Hermülheim), der Firma Talke (Hermülheim), der Malzmühle Thywissen (Kalscheuren), der Gemeinschaftshauptschule (Kendenich), eines Schlauchturms der Werkfeuerwehr InfraServ (Knapsack) und eines Familienhauses (Sielsdorf).

Weitere Informationen sind einer Broschüre zu entnehmen, die die Feuerwehr an alle Haushalte verteilt hat. Sie können sie auch unter Downloads herunter laden. Darin sind Verhaltensanweisungen im Ereignisfall näher erläutert.

02.01.2018
02.01.2018