27.12.2017: Weihnachtstüten an Kinder verteilt

Sie wurden aus dem Erlös des 20-sten Benefiz-Fußballturniers finanziert

Mit sportlichem Ehrgeiz kämpften sie um Tore und Siege. Und nach dem Benefiz-Fußballturnier, das im vorigen Juni zum 20-sten Mal in Folge ausgetragen wurde, begeisterte ein karnevalistisches Rahmenprogramm mit Musik und Köstlichkeiten vom Grill die zahlreich erschienenen Gäste auf der Sportanlage im Stadtteil Fischenich.

Veranstalter waren „Bärchen“ Heinz Gert Sester, Michaela Welsch, Norbert Gräfen und Markus Müller. Die Schirmherrschaft hatten Bürgermeister Dirk Breuer und der Verein Prinzengarde 2010 übernommen. Zu den 18 Teams, die das runde Leder rollen ließen, zählten unter anderem die Funken Rot-Weiß Hürth-Gleuel 1951 e.V., die „Engel der Hoffnung“, „Die Schöngeföhnten“ sowie der Verein Rot-Weiß Kierdorf, der Junggesellenverein Fischenich und die Prinzengarde 2010.

Mit dem Erlös ermöglichten sie die Kostenerstattung für eine Inspektion des Rollstuhls von Fred Wind, eine Geldspende an die Gemeinschaftshauptschule Kendenich sowie insgesamt 160 mit Stofftieren, Spielzeug und Süßigkeiten gefüllten Weihnachtstüten. Als Sponsoren wirkten die Baumarktkette OBI und das Globus SB-Warenhaus in Köln-Marsdorf mit. Verteilt wurden die Weihnachtstüten an Kinder von Kunden der Hürther Tafel im Stadtteil Hermülheim.

„Dass Sie in Ihren Vereinen Talente fördern und wertvolle Nachwuchsarbeit leisten, ist keine Selbstverständlichkeit. Sich darüber hinaus noch für soziale Zwecke einzusetzen, verdient besonderes Lob“, würdigte Bürgermeister Dirk Breuer das Engagement aller Beteiligten bei der Übergabe der Präsente vorm Gebäude der Hürther Tafel an der Kölnstraße. Allen Anwesenden – darunter auch Vertreter der Veranstalter und der Sponsoren - wünschte der Verwaltungschef frohe Festtage und alles Gute fürs neue Jahr.

27.12.2017
27.12.2017