04.12.2017: Ehemaliger Baudezernent Richard Welter verstorben

Trauerfeier wird gehalten am Donnerstag, 07. Dezember 2017, 13:30 Uhr, in der Trauerhalle im Stadtteil Gleuel

Richard Welter ist tot. Der ehemalige Baudezernent der Stadt Hürth starb am 29. November 2017 im Alter von 84 Jahren. „Herr Welter hat während seines Wirkens die Entwicklung unserer Stadt maßgeblich mitgeprägt. Er hat sichtbare Spuren in unserer Stadt hinterlassen und mit seinem Fachwissen kompetent die Entwicklung Hürths vom Braunkohlestandort zur modernen Industrie- und Medienstadt begleitet. Mit seinem fachlichen Wissen, seiner stets freundlichen Art und vorbildlichen Einstellung hat er Anerkennung auch über die Stadtgrenzen hinaus erhalten“, würdigt Bürgermeister Dirk Breuer die Verdienste des „beliebten und anerkannten Kollegen“.

In den Dienst der ehemaligen Gemeinde Hürth trat der diplomierte Architekt als hauptamtlicher Beigeordneter am 1. April 1978. Seinerzeit war er in dieser Funktion für die Dauer von zwölf Jahren gewählt worden. Ende März 1990 erfolgte die Wiederwahl für weitere acht Jahre. Sein 25-jähriges Dienstjubiläum feierte er im Oktober 1992. Ende März 1996 schied er auf eigenen Wunsch aus dem Dienst aus und wurde vorzeitig in den Ruhestand versetzt.

Während seines Wirkens wurden große Wohngebiete entwickelt - wie etwa Auf dem Bachacker oder am Hohlweg -, das Gewerbegebiet Nord/Ost besiedelt und Rat- und Bürgerhaus gebaut.

Die Trauerfeier wird gehalten am Donnerstag, 07. Dezember 2017, 13:30 Uhr, in der Trauerhalle des Friedhofes im Stadtteil Gleuel, Am Hummelsboor. Im Anschluss wird er zu seiner letzten Ruhestätte geleitet.

04.12.2017
04.12.2017