23.11.2017: Sammelbox für Handys im Rathaus aufgestellt

Erlöse aus der Verwertung sollen einer Hilfsorganisation zur Verfügung gestellt werden

Im ersten Obergeschoss im Rathaus wurde im Bereich der Bürgerinformation eine Sammelbox für ausgediente Handys aufgestellt. Zugrunde liegt ein Beschluss, der in der Sitzung des Hauptausschusses am 07.11.2017 gefasst worden war.

Handys enthalten wertvolle Mineralien und Metalle, die oft aus Krisengebieten stammen. Mit konsequentem Recyceln kann die Ausbeutung der endlichen Ressourcen verringert werden. Die Erlöse aus der Verwertung der gesammelten Mobilfunkgeräte sollen einer Hilfsorganisation zur Verfügung gestellt werden.

04.12.2017
24.11.2017