19.10.2017: Bürgermeister startet Aufruf für Ausbildungsbörse

Für die Veranstaltung im Goldenberg Europakolleg am Samstag, 03. Februar 2018, haben die Vorbereitungen begonnen.

Mit einem Aufruf an regionale Firmen und Institutionen appelliert Bürgermeister Dirk Breuer zur Teilnahme an der 21-sten Ausbildungsbörse. Die traditionelle Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Arbeitskreis Wirtschaft Hürth, dem Goldenberg Europakolleg, der Agentur für Arbeit und der Kreishandwerkerschaft Rhein-Erft statt. Termin im Goldenberg Europakolleg, Duffesbachstraße 7 im Stadtteil Alt-Hürth, ist Samstag, 03. Februar 2018. Von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr können die Aussteller ihr Aus- und Weiterbildungsangebot präsentieren.

„Die Veranstaltung verfolgt das Ziel, einen Dialog zwischen den Ausbildungsunternehmen/-institutionen und interessierten Schülerinnen und Schülern herzustellen“, heißt es in dem Schreiben des Verwaltungschefs. Die Veranstaltung an einem Samstag ermöglicht interessierten Schülerinnen und Schülern eine entspannte Beratungssituation. Darüber hinaus soll den Eltern so eine bessere Gelegenheit gegeben werden, ihre Kinder zu begleiten.

Fester Bestandteil der Ausbildungsbörse ist ein „Parcours der Berufe“. Hierbei sollen Berufe erlebbar und begreifbar gemacht werden. „Dabei können Konzentration und Fingerfertigkeiten getestet werden. Stärken und Fähigkeiten der Jugendlichen werden erkannt“, weiß Breuer. „Ich bitte Sie ganz besonders um Ihre Unterstützung beim „Parcours der Berufe“, bei dem Sie als Unternehmen typische und einfache Aufgaben aus Ihren Ausbildungsberufen vorstellen“, so der Verwaltungschef wörtlich.

Interessierte Firmen, die mit einem Stand vertreten sein möchten, werden gebeten, sich bei Christa Derigs von der städtischen Wirtschaftsförderung zu informieren. Sie nimmt bis 06. November 2017 Anmeldungen unter Telefon 02233 / 53180 oder per E-Mail cderigshuerthde an.

05.12.2017
16.11.2019