29.08.2017: Kanal-, Trinkwasser- und Straßenbauarbeiten im Stadtteil Hermülheim

Arbeiten in der Blumensiedlung beginnen voraussichtlich am 18. September 2017

Im Stadtteil Hermülheim wird im Auftrag der Stadtwerke Hürth voraussichtlich ab Montag, 18. September 2017, mit der Erneuerung der Wasserleitung, des Abwasserkanals sowie der Straßen in der Blumensiedlung begonnen. Die Arbeiten erstrecken sich in mehreren Bauabschnitten in den Straßen Im Rosenhag, Margueritenweg und Tulpenweg.

Der Grund: Die alten Anlagen sind marode und der Kanal ist darüber hinaus hydraulisch überlastet. Zusammen mit der Wasserleitung und dem Kanal werden die zugehörigen Hausanschlüsse ebenfalls ausgetauscht, wenn dies durch den Zustand der Leitungen erforderlich wird.

Teilweise werden im Auftrag der GVG und Rheinenergie Leitungen umgelegt beziehungsweise ausgetauscht. Telekom und NetCologne haben keine Arbeiten vorgesehen.

Das mit der Ausführung betraute Unternehmen wird bemüht sein, eventuelle Beeinträchtigungen für die betroffenen Anlieger so gering wie möglich zu halten. Die Stadtwerke Hürth bitten um Verständnis für entstehende Beeinträchtigungen, insbesondere wenn die Zufahrt zu den Grundstücken und Garagen vorübergehend eingeschränkt ist. Die Bauarbeiten dauern voraussichtlich bis September nächsten Jahres. Die Baukosten für die gesamte Maßnahme betragen rund 1,68 Millionen €.

29.08.2017
29.08.2017