25.07.2017: Wegen Legionellenbefall: Turnhalle der Carl-Orff-Schule vorübergehend gesperrt

Gesundheitsamt des Rhein-Erft-Kreises und Offene Ganztagsschule wurden unverzüglich unterrichtet

Aus gesundheitlichen Gründen wurde heute die Turnhalle der Carl-Orff-Schule im Stadtteil Alstädten/Burbach gesperrt. Der Grund: Bei einer von der Stadt initiierten turnusmäßigen Vorsorgeuntersuchung hat das beauftragte Wasserlabor eine erhöhte Legionellen-Belastung festgestellt. Das Gesundheitsamt des Rhein-Erft-Kreises wurde unverzüglich unterrichtet. Die Leitung der Offenen Ganztagsschule ist ebenfalls heute hierüber in Kenntnis gesetzt worden.

Zwischenzeitlich wurden sämtliche Wasserausläufe gesperrt. Insofern besteht keine Gesundheitsgefahr. Sobald die Ursache geklärt und behoben sein wird, ist geplant, das komplette Warmwassernetz thermisch zu desinfizieren. Die Duschen werden erst dann wieder in Betrieb genommen, wenn weitere Messungen dazu Anlass geben. Derzeit ist nicht absehbar, wie lange die Sperrung der Turnhalle aufrechterhalten wird.

14.09.2017
25.07.2017