30.06.2017: Bürgermeister startet Offensive für den Mittelstand

„Hürther Wirtschaftstag“ in Kooperation mit ep communication GmbH am 12. Oktober 2017

Offensive für den Mittelstand: Zur Stärkung und Förderung der Unternehmerschaft veranstaltet Bürgermeister Dirk Breuer unter dem Motto „Brücken schlagen für Ihren Erfolg“ erstmals einen „Hürther Wirtschaftstag“. Termin ist Donnerstag, 12. Oktober 2017. Von 11:30 Uhr bis 18:00 Uhr können bei dieser Netzwerkveranstaltung im Hürther Feierabendhaus, Industriestraße 249 im Stadtteil Knapsack, interessierte Unternehmen unterschiedlichster Größen und Branchen ihre Produkte und Dienstleistungen präsentieren.

„Diese Plattform bietet den Austausch zwischen Ausstellern und Besuchern und schafft die Möglichkeit, Wissen durch kostenlose Vorträge und Workshops zu erweitern“, erläutert der Bürgermeister die Konzeption der Veranstaltung, die in Kooperation mit ep communication GmbH erarbeitet wurde. Die Hürtherin Emitis Pohl hat mit ihrer Full-Service-Agentur einen vergleichbaren Branchentreff, den so genannten „Cologne Business Day“, bereits zum fünften Mal in Folge in den Räumlichkeiten der Industrie- und Handelskammer zu Köln erfolgreich mit hochrangigen Schirmherren, Gästen und Sprechern organisiert (siehe "Weitere Infos").

Kooperationspartner des Hürther Wirtschaftstags sind die Industrie- und Handelskammer, der Arbeitskreis Wirtschaft Hürth und InfraServ Knapsack. Bei der Auftaktveranstaltung stehen die Themen Digitalisierung, Kundenwerbung bzw. –gewinnung, Dienstleistungen sowie neue Trends und Ideen für den Mittelstand im Mittelpunkt. „Der Hürther Wirtschaftstag entspricht einem „Blind-Dating für Unternehmen. Das Kennenlernen untereinander sowie der gemeinsame Austausch und das Erweitern von regionalen Netzwerken soll hierbei gefördert werden“, unterstreicht Emitis Pohl. Mit einem gemeinsamen „Get together“ klingt die Veranstaltung aus.

Unternehmen haben die Gelegenheit, sich und ihr Angebot auf einer Bühne in Form von Interviews der interessierten Öffentlichkeit und anderen Ausstellern zu präsentieren. „Kennen Sie schon den fachkundigen Steuerberater in Ihrer Umgebung? Haben Sie von dem vorbildlichen Service des benachbarten Zulieferers für Büromaterial Gebrauch gemacht? Dieses zielorientierte Networking dient dazu, Geschäftsleute und Unternehmen zusammenzuführen, um eine so genannte „Win-win-Situation“ zu genieren“, weiß Emitis Pohl.

Ausstellerflächen werden in unterschiedlichen Größen angeboten und können ab einem Betrag in Höhe von 199,00 Euro gebucht werden. Besucher haben freien Eintritt. Beworben wird die Veranstaltung mit großflächigen Plakaten an Bushaltestellen im Stadtgebiet sowie mit Flyern und in Kürze über www.wirtschaftstag.huerth.de. Weitere Informationen gibt es telefonisch unter 02233 / 53-180 und per E-Mail an wirtschaftstaghuerthde.

04.07.2017
03.07.2017