29.06.2017: Mixed-abled Tanzworkshop

Workshop für tanzbegeisterte junge Menschen mit unterschiedlichen Fähigkeiten in der zweiten Herbstferienwoche (30.10. bis 04.11.2017)

Im Rahmen der Entwicklung des Inklusionskonzeptes der Stadt Hürth bietet das Kulturamt einen spannenden Tanzworkshop an. Unter der Leitung der erfahrenen Tänzer und Performer Dodzi Dougban und Wagner Moreira wird die Gruppe von 20 Teilnehmern mit und ohne Handicap verschiedene Methoden und Elemente aus Tanz, Theater, Performance und Kommunikation erlernen. Gemeinsam werden Ideen entwickelt und neue Wege des künstlerischen Ausdrucks erarbeitet. Am Ende steht eine Präsentation der Ergebnisse für ein interessiertes Publikum.

Dafür sucht das Kulturamt tanzbegeisterte junge Menschen zwischen 16 und 35 Jahren, völlig unabhängig davon, welche Fähigkeiten sie mitbringen. Die Begeisterung steht im Vordergrund und das Interesse, sich durch Tanz auszudrücken. Ein Rollstuhl ist da zum Beispiel. kein Hinderungsgrund. Einer der Tanzlehrer ist übrigens gehörlos und hat Tanz dennoch zu seiner Leidenschaft gemacht. Eine Gebärdendolmetscherin wird den Kurs begleiten.

Der Kurs findet auf der Bühne des Bürgerhauses statt und kostet 25 €. Er beinhaltet neben dem Kursangebot einen Mittagsimbiss und Getränke. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt.

Veranstalter ist das Kulturamt der Stadt Hürth in Kooperation mit Un-label Köln mit freundlicher Unterstützung durch die Kultur- und Umweltstiftung der Kreissparkasse Köln und die Bürgerstiftung Hürth. Anmeldungen bitte an das Kulturamt Hürth per Mail an awalterhuerthde oder telefonisch unter  02233 / 53-716. Dort erhält man auch weitere Informationen.

28.09.2017
06.07.2017