29.06.2017: Preisträger für den Kulturpreis 2017 der Stadt Hürth wird gesucht

Seit 1979 verleiht die Stadt Hürth einen Kulturpreis für hervorragende Leistungen im Bereich der Musik, der bildenden und darstellenden Kunst oder Literatur oder auch für besondere Leistungen, die das Kulturleben in der Stadt maßgeblich bereichert haben. Dazu gehören auch bürgerschaftliches Engagement im Kulturbereich, Kulturprojekte für Kinder und Jugend und Identifikation mit der Stadtgeschichte.

Der Kulturpreis wird im Zweijahresrhythmus verliehen und ist mit 1.000 € dotiert. Zuletzt erhielt Margareta Schäning den Preis für ihr Engagement für die rheinische Mundart.

Der Preis soll an Hürther Künstler, Vereine und Vereinigungen oder Kulturschaffende gehen, die sich besonders um Kunst und Kultur in der Stadt verdient gemacht haben.

Über die Preisvergabe entscheidet der Ausschuss für Kultur, Sport und Bäder auf Empfehlung einer Jury, die aus Mitgliedern des Stadtrates, dem Bürgermeister, dem Amtsleiter des Kulturamtes und Persönlichkeiten aus dem Kultur- und Kunstbereich besteht.

Vorschläge für mögliche Preisträger mit entsprechender Begründung werden ab sofort bis zum 27. August schriftlich im Rathaus der Stadt Hürth, Kulturamt, Friedrich-Ebert-Straße 40, 50354 Hürth entgegengenommen oder per Mail an Kulturamtsleiter Andreas Walter: awalterhuerthde.

05.07.2017
05.07.2017