26.06.2017: Buch „Hürther Mundart“ im Bürgerhaus erhältlich

Märchen, Gedichte und Anekdoten von Margareta Schäning

Mitte Mai 2017 präsentierte Margarete Schäning ihr neues rheinisches Bühnen-Programm und ihr erstes Buch im Löhrerhof. Der Hürther Bürgermeister Dirk Breuer stellte das Buch „Hürther Mundart“ der Kulturpreisträgerin 2016 der Stadt Hürth dem Publikum dieser Veranstaltung vor. Das Buch umfasst auf mehr als hundert Seiten in Hürther Mundart übersetzte Märchen, Anekdoten und Legenden. Mit Humor und sprachlichen Finessen definiert Margarete Schäning alte Märchen ganz neu.

Eigene Gedichte und Erlebnisse aus der Feder der Hürtherin sind ein wahres Lesevergnügen und laden zum Schmunzeln ein. Schon viele Mundartkenner und Mundartliebhaber haben sich ein Buch gesichert.

Ab sofort können die restlichen Bücher im Bürgerhaus für 8 € erworben werden.

28.06.2017
27.06.2017