01.06.2017: Bürgermeister nahm Förderbescheid entgegen

Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur unterstützt Breitbandausbau in Hürth mit 50.000 Euro

Staatssekretär Enak Ferlemann hat Bürgermeister Dirk Breuer einen Förderbescheid über 50.000 Euro aus dem Bundesprogramm für superschnelles Breitband überreicht. Damit können Beratungsleistungen für weitere Ausbauprojekte für schnelles Internet in Anspruch genommen werden, um Antragsunterlagen für eine Bundesförderung zu erstellen. In einem zweiten Schritt vergibt das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur bis zu 15 Millionen Euro je Projekt, um die Umsetzung von Ausbauprojekten zu fördern.

Im Beisein von Dr. Georg Kippels MdB nahm Bürgermeister Dirk Breuer den Förderbescheid dankend entgegen. Breuer: "Wir wollen in Hürth von der Breitbandförderung stärker als bisher profitieren. Die weißen Flecken auf der Hürther Versorgungskarte gehen wir an. Ich freue mich, dass wir dafür nun Unterstützung erhalten."

Weitere Informationen erteilt Hürths Breitbandbeauftragter Matthias Neugebauer, Telefon 02233 / 406100, E-Mail neugebauerstart-huerthcom.

02.06.2017
02.06.2017