15.05.2017: 60 Würdenträger waren eingeladen

Beim Majestätentreffen würdigte Bürgermeister Dirk Breuer das ehrenamtliche Engagement

Insgesamt 60 Majestäten haben besondere Leistungen erzielt oder wirkten als Repräsentanten von traditionellen Festen. Diesen Würdenträgern, die außerhalb der fünften Jahreszeit ihren Beitrag zur Brauchtumspflege, zum Sport oder zur kulturellen Vielfalt in den Stadtteilen leisteten, widmete die Stadt Hürth in Zusammenarbeit mit der St.-Hubertus-Schützenbruderschaft Hürth-Fischenich 1931 e.V. einen Empfang. Er wurde im Schützenheim der Bruderschaft, Gennerstraße 27A im Stadtteil Fischenich, veranstaltet.

Hierbei würdigte Bürgermeister Dirk Breuer das ehrenamtliche Engagement, das dieser Personenkreis fürs Gemeinwohl erbracht hat. „Unsere Hürther Stadtteile sind springlebendig. Nicht nur an Karneval, sondern das ganze Jahr über veranstalten die örtlichen Vereine und die Orts- und Dorfgemeinschaften viele schöne Feste“, so Breuer: „Gäbe es diese Feste und die Majestäten nicht, wäre unser örtliches Leben um vieles ärmer.

Zum 20. Mal in Folge fand dieses Majestätentreffen statt. Schützen-, Mai-, Kegel-, Wein-, Hahnen- und Bohnenkönige sowie –königinnen standen im Mittelpunkt des gemütlichen Beisammenseins. Sie präsentierten sich neben Prinzessinnen und Prinzen in farbenprächtigem Ornat.

Sie wurden begleitet von ihren Partnerinnen und Partnern sowie von den Vorsitzenden der beteiligten Vereine und Dorfgemeinschaften. Als besonderes Geschenk überreichte der Bürgermeister den Würdenträgern Sekt, Kölschgläser und Schokolade.

19.05.2017
15.05.2017