03.03.2017: Hürths Kämmerer einstimmig gewählt

Dr. Dipl.-Ing. Dirk Holger Ahrens-Salzsieder ist Vorsitzender des Bezirksverbandes Köln des Fachverbandes der Kämmerer NRW

Hohe Auszeichnung für den Kämmerer und Ersten Beigeordneten der Stadt Hürth: In der gestrigen Sitzung des Bezirksverbandes Köln des Fachverbandes der Kämmerer in Nordrhein-Westfalen wurde er einstimmig zum Vorsitzenden gewählt. Er folgt Dieter Freytag nach, dem ehemaligen Kämmerer und seit 2014 Bürgermeister der Stadt Brühl.

Der Vorsitz des Bezirksverbandes bleibt damit im Rhein-Erft-Kreis. Viele Jahre hatte der Erste Beigeordnete und Kämmerer der Stadt Wesseling dieses Amt ausgeübt. Dr. Ahrens-Salzsieder ist zudem bereits seit 2013 Mitglied des Vorstandes und Schatzmeister des Landesverbandes.

Dem Fachverband der Kämmerer in Nordrhein-Westfalen e.V., gegründet 1951, gehören zurzeit rund 400 Mitglieder, vornehmlich Kämmerer und Kämmerinnen von Kommunen und Kommunalverbänden, an. Zu seinen Aufgaben zählen die fachliche Beratung der Mitglieder, Förderer, kommunalen Spitzenverbände, Gemeinden und Gemeindeverbände und der von diesen unterhaltenen Institutionen, die fachliche Weiterbildung seiner Mitglieder und des Berufsnachwuchses.

07.03.2017
06.03.2017