03.03.2017: Ferienveranstaltungen: Anmeldungen werden angenommen

Am Montag, 13. März, nehmen Jugendamt, PänzWelt Berrenrath e.V. und Caritasverband Anmeldungen an

Für die Ferienveranstaltungen für Kinder während der Oster-, Sommer- und Herbstferien haben sich die Veranstalter auf denselben Anmeldetag als erste Möglichkeit zur Anmeldung verständigt. Damit möchten Stadt, PänzWelt Berrenrath e.V., Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. bessere Planungsmöglichkeiten fürs laufende Jahr bieten.

Anmeldungen werden am Montag, 13. März 2017, von 09:00 bis 17:00 Uhr, im Jugendamt der Stadt und bei den oben genannten Veranstaltern entgegen genommen.

Beim Verein PänzWelt Berrenrath e.V. nimmt Gaby Berger die Anmeldungen in der Grundschule im Stadtteil Berrenrath, Cäcilienstraße 5, entgegen und beim Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. steht Helga Beer in der Geschäftsstelle im Stadtteil Hermülheim, Reifferscheidstraße 2-4, zur Verfügung. Im Jugendamt nimmt an diesem Tag Jana Nix die Anmeldungen im Rathaus, Raum 239, Friedrich-Ebert-Straße 40 im Stadtteil Hermülheim, an. Nach dem Anmeldetag sind weiterhin Anmeldungen bei den jeweiligen Veranstaltern möglich, soweit noch freie Plätze verfügbar sind.

Für die Angebote in den Sommer- und der ersten Herbstferienwoche wird jeweils pro Teilnehmer/in eine Wochengebühr in Höhe von 75,00 € und für Geschwisterkinder in Höhe von 50,00 €, für die Osterferien und die zweite Herbstferienwoche 60,00 € beziehungsweise 40,00 € für Geschwisterkinder erhoben. Neben einem attraktiven und pädagogisch betreuten Freizeitprogramm sind darin bei allen Veranstaltern Getränke, Snacks und mittags eine warme Mahlzeit enthalten.

Während der Osterferien bietet das Jugendamt in Kooperation mit dem Kinderatelier sechs- bis elfjährigen Kindern vom 18. April bis 21. April eine Kreativ-Werkstatt unter dem Motto „Lust auf neue Bilder im Kopf“ in der Zeit von jeweils 09:30 bis 16:30 Uhr an. Der Veranstaltungsort wird mit der Anmeldebestätigung bekannt gegeben.

Während der Sommerferien finden die Ferienspiele von PänzWelt Berrenrath e.V. in den ersten drei Ferienwochen vom 17. Juli bis 04. August statt. „Fantasia- eine Reise durch Disneys Traumwelt“ lautet das Motto der Veranstaltung. Es kann wochenweise gebucht werden. Die Ferienspiele des Caritasverbandes e.V. dauern jeweils zwei Wochen vom 17. Juli bis 28. Juli und vom 07. August bis 18. August und bieten ein abwechslungsreiches Programm zum Thema „Gemeinsam sind wir stark und können viel erleben“. Die Ferienspiele dauern täglich von 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr.

Während der Herbstferien veranstaltet das Jugendamt für Kinder im Alter von sechs bis elf Jahren vom 23. bis 27. Oktober, jeweils von 09:30 bis 16:30 Uhr, einen Spiele-Circus. In der zweiten Ferienwoche findet aufgrund der beiden Feiertage in diesem Jahr kein Angebot statt.

Anmeldungen müssen schriftlich vorgenommen werden. Die Formulare dafür stehen ab dem Anmeldetag bei den Veranstaltern zur Verfügung und auf dieser Seite unter "Downloads".  Informationen erteilt auch Jana Nix vom Jugendamt unter Telefon 02233 / 53-333.

08.03.2017
03.03.2017