23.02.2017: Internationales Frauenfrühstück im Bürgerhaus

Am Mittwoch, 8. März 2017, 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr – Eintritt frei, Anmeldung erforderlich

Hürths Gleichstellungsbeauftragte Brigitte Kuhn-Wolpert lädt Frauen aller Nationalitäten am Mittwoch, 08. März 2017, herzlich zum Internationalen Frauenfrühstück in die Räume der ehemaligen Gastronomie im Bürgerhaus, Friedrich-Ebert-Straße 40, 50354 Hürth, ein. Von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr können sich Interessierte austauschen.

Die Veranstaltung findet statt anlässlich des Internationalen Frauentages, der am 08. März zum 106-ten Mal gefeiert wird. Er gilt weltweit als Gedenktag und Symbol für die Gleichberechtigung von Frauen und Männern. „Diesen Gedenktag möchten wir mit Hürther Frauen deutscher und ausländischer Herkunft im Rahmen eines gemeinsamen Frühstücks feiern. In ungezwungener Atmosphäre können wir uns in Gesprächen näher kennen lernen, Spezialitäten aus verschiedenen Ländern kosten und einen entspannten Vormittag genießen“, so Brigitte Kuhn-Wolpert.

Kooperationspartner der Veranstaltung sind die Caritas Rhein-Erft, die Hürther Brücke der Kulturen e.V., die Zusammenarbeit mit Osteuropa e.V. (ZMO), die Katholische Kirche Hürth, die Neuapostolische Kirche Hürth, die Evangelische Kirchengemeinde Hürth, das Frauen-Forum Brühl-Hürth e.V. und die Integrationsbeauftragte der Stadt Hürth.

Der Eintritt ist frei. Teilnehmerinnen werden gebeten, Frühstücksgeschirr mitzubringen. Eine vorherige Anmeldung unter Telefon 02233 / 53-141 oder per E-Mail an frauenbuerohuerthde ist erforderlich.

06.03.2017
24.02.2017